Бизнес-портал делового мира

.

NYT: Россия готовится к масштабной войне

Эксперты считают, что все действия в военной сфере: увеличение затрат на армию, крупные учения, развитие военных технологий, - говорят о подготовке России к войне.

NYT: Россия готовится к масштабной войне

.

Россия в последнее время активно заявляет о своей мощи на международной арене и участвует прямо или косвенно во всех самых горячих конфликтах на планете. Об этом со времен Холодной войны мы уже успели позабыть. Аналитики в статье популярной газеты The New York Times указывают на такую политику Кремля как на подготовку к крупному военному противостоянию.

В частности, Россия усиливая свое влияние в мире, начала расширять старые военные базы и строить новые в Арктике. Аналитики рассматривают такие действия как усиление возможности защиты северных нефтегазовых путей, доступ к которым открывается из-за усиленного таяния льдов ввиду изменений климата.

Также газета указывает на постоянно растущие военные расходы России, в частности в прошлом году на оборонную сферу было выделено на 11 млрд долларов больше, чем в 2014. Таки образом, правящие круги Россию готовят к войне.

Российские власти указывают на такое вливание денег в армию как на необходимую меру для восстановления военного потенциала после долгого отсутствия финансирования после развала Союза. Но аналитики все-таки ожидают снижения расходов на оборонку из-за ослабления экономики РФ после введения экономических санкций.

Россия в этом году планирует мобилизировать больше 100 тысяч солдат, а также провести несколько масштабных внеплановых учений. Издание сообщает, что такие учения являются ни чем иным, как демонстрацией своей мощи. А учитывая, что в данных маневрах принимают активное участие ядерные силы страны, то и демонстрацией ядерного потенциала. Россия готовится к войне и страны НАТО реагируют на это расширением плана собственных учений.

Россия хочет показать, что она готовится к войне с другими государствами. Это заявляет Йохан Норберг из шведского Агентства по исследованиям в области обороны. "Мы говорим не о расширении миротворческих контингентов или войне с оппозиционными структурами", - добавил он.

Кроме того, РФ собирается к 2020 году модернизировать и обновить до 70% всего парка техники, поэтому проводит новые разработки и закупает технологии.

NYT напоминает и о присутствии России в сегодняшних горячих точках, в том числе в Сирии. Также не забывает об роли РФ в конфликтах в Украине и Грузии.

Кимберли Мартен, профессор из Колледжа Бернарда, комментирует провокации России в воздушном пространстве других стран: "Путин толкает НАТО и США на ответные действия, чтобы представить их угрозой для России. Демонстрация силы призвана показать Миру: Россия готова к войне. И делает это для увеличения своей популярности.

Напомним, Медведев, премьер-министр России, в декабре прошлого года заявил, что Турция дала повод для войны, уничтожив российский бомбардировщик СУ-24.

Россия готовится к войне скоро все начнется: польские СМИ
Война НАТО с Россией будет проходить совсем не по тому сценарию, что с Китаем. В случае ядерной войны у Кремля есть огромные шансы даже если не победить, то заключить очень выгодный ему мир.
Россия будет наступать на Каховку через Мариуполь
Об этом рассказал дипломат, эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара. Специалист подчеркнул: хотя Россия ведет против Украины войну малой интенсивности, но это настоящая, а не гибридная война.
Грядет война: дипломат рассказал, к чему должна быть готова Украина
Серия нападения выходцев с арабского мира на девушек в Германии - это одна из спланированных акций, а далеко не случайность. Нет никаких поводов считать, что в этом году ситуация улучшится, - отметил бывший посол.
2505

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • Партнерам