👉 Бизнес-портал делового мира

.

Турчинов: Украина в окружении российских войск

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отмечает в новом векторе российской стратегии попытки к гибридной войне с Украиной, Турцией и ЕС. Кроме того у него вызывает обеспокоенность передислокация армейских частей РФ.

Турчинов: Украина в окружении российских войск

.

"Москва не собирается уменьшать свою угрозу для Украины. Так МО РФ Шойгу заявил, что РФ будет наращивать в новом году свои силы у западных границ, создавая новые части, полигоны и армейские базы. И сегодня это уже происходит вдоль границы нашей страны", - отмечает Турчинов.

По его заявлениям, Россия перебросила штаб 20-й армии Западного военного округа из Москвы в Воронежскую область, вместе с этим были изменены места дислокации транспортной авиации, бомбардировщиков и вертолетов. Усилено присутствие на авиабазах в Белоруссии, а также усилены позиции на Крымском полуострове.

"Очень просто сделать вывод, что все действия России направлены не только на продолжение гибридной войны с Украиной с целью захватить восток Украины, но и на развязывание ее с Турцией и ЕС, чтобы принудить эти страны с диалогу на выгодных России условиях", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, что РФ после уничтожения ВВС Турции российского бомбардировщика ввела против Турции экономические санкции и отменила безвизовый режим. Также РФ, как и Германия и Франция выступает гарантом по Минским соглашениям и постоянно говорит о дипломатическом урегулировании конфликта. Со странами ЕС Москва старается найти конструктивные решения разногласий.

Россия будет наступать на Каховку через Мариуполь
Об этом рассказал дипломат, эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара. Специалист подчеркнул: хотя Россия ведет против Украины войну малой интенсивности, но это настоящая, а не гибридная война.
Биржа биткоинов - Украина созрела для реализации идеи
О необходимости создания биржи биткоинов, Михаил Чобанян говорил около 1,5 года ранее. "Украина не имеет биржи биткоинов.
Грядет война: дипломат рассказал, к чему должна быть готова Украина
Серия нападения выходцев с арабского мира на девушек в Германии - это одна из спланированных акций, а далеко не случайность. Нет никаких поводов считать, что в этом году ситуация улучшится, - отметил бывший посол.
1494

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯