,

👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

BREXIT: обнародован текст торгового соглашения между ЕС и Великобританией

BREXIT: обнародован текст торгового соглашения между ЕС и Великобританией

Европейская комиссия представила полный текст торгового соглашения с Великобританией по Brexit.

Великобритания и ЕС наконец договорились о торговом соглашении. На это им понадобилось более 4 лет. В тексте 1246 страниц.

Соглашение предусматривает свободную торговлю на нулевых тарифах и квотах. Кроме этого, в ней прописаны условия и для других сфер: инвестиции, конкуренция, налоговая прозрачность, воздушный и автомобильный транспорт, энергетика, рыболовство и защиту данных.

ЕС и Великобритания согласовали новые правила для совместного управления рыбными запасами в водах ЕС и Великобритании (справка: Великобритания и Ирландия (член ЕС) пользуются общими рыбными ресурсами, ведь многие виды рыб нерестятся в водах Ирландии, но затем идут на север - в воды Британии).

Страна сможет и дальше развивать рыболовную деятельность, при этом деятельность европейских рыболовных обществ будет защищена.

Что касается транспорта, то соглашение предусматривает постоянное и устойчивое воздушное, автомобильное, железнодорожное и морское сообщение. В ней есть положения, гарантирующие честную конкуренцию между операторами ЕС и Великобритании.

Обе стороны обязались обеспечить равные условия игры и поддерживать охрану окружающей среды и борьбу с изменением климата, уменьшить выбросы углерода.

Соглашение не распространяется на внешнюю политику, внешнюю безопасность и оборонное сотрудничество, поскольку Великобритания не хотела вести переговоры по этому вопросу.

Все страны блока должны единогласно проголосовать за принятие соглашения, после чего оно будет официально подписано. Это должно произойти до 1 января 2021 года. Соглашение можно будет применять во временном режиме до 28 февраля.

Другие новости по теме:
Приводим полный текст обращения в переводе на русский. Источник unso.in.
Результаты независимого расследования компании Kroll подтвердили, что ПАО "Приватбанк" было объектом масшта
Издание отмечает, что Украина уже обвинила противника в нарушениях, поэтому длительный мир остается под воп
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • 🎼💸☯