👉 Бизнес-портал делового мира

Из подводных теплиц собран первый в мире урожай овощей

Ферма, на которой работают аквалангисты расположена в прибрежных водах Генуе (Италия).

Из подводных теплиц собран первый в мире урожай овощей

.

Комплекс подводных «теплиц» расположен на глубине 8 метров и включает в себя 6 специальных биосфер. В каждую воздушную биосферу встроенная гидропонная система - питательные вещества растения получают из специального раствора, а пресную воду - с морской.

Управляет теплицами совместно с учеными одна из компаний-производителей подводного снаряжения. Технология позволяет наблюдать за ростом овощей в «подводных грядках» с берега. Погружаться на морское дно приходится только при уборке урожая.

Разработчикам уникальных теплиц удалось вырастить в подводных условиях базилик, мяту, розмарин, лекарственные растения и даже овощи. Кроме этого, ученым удалось получить урожай чеснока, бобов, сои и даже томатов.

Море обеспечивает стабильную температуру и играет роль своеобразного энергетического контейнера. Естественное и непрерывное испарение воды происходит даже на морском дне. Подводные теплицы оборудованы таким образом, что соленая вода испаряется, превращаясь в пресную. Из плюсов подводного фермерства - высокое давление и отсутствие вредителей.

Конечно, фруктовое дерево под водой вырастить не удастся, однако работы над совершенствованием технологии не прекращается. Главным недостатком такой «подводной грядки» остается ее высокая цена. Каждая биосфера стоит от 10 до 20 тыс. Евро. Сейчас разработчики проекта ищу способы снижения себестоимости производства в таких условиях.

Тем не менее, интерес иных стран с ограниченной площадью земель, пригодных для сельского хозяйства, к такому способу выращивания растений только растет.

Напомним, по прогнозам ООН, через 30 лет, население Земли увеличится до 10 млрд человек, значит, возрастет и потребность в продуктах питания. Подводные теплицы могут частично решить вопрос нехватки земель пригодных для выращивания сельхозкультур.

Инвестиции для чайников: куда вкладывать?
Из приведенных текстуальных фрагментов видно, как матрица абсурдно просветляет диалогический контекст, где авт
Небольшие фермерские хозяйства не получат компенсацию от государства
Об этом рассказал С. Древницький, владелец фермерского хозяйства «Земля».
NYT: Россия готовится к масштабной войне
Россия в последнее время активно заявляет о своей мощи на международной арене и участвует прямо или косвенно в
Парадоксы украинского роста экономики
НБУ обнародовал оценку экономического роста Украины за третий квартал текущего года в 2% (в I квартале ВВП выр
1062

1 комментарий

Комментарий удален
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯