👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Рассказываем, как Илон Маск пришел к успеху.

Рассказываем, как Илон Маск пришел к успеху.

Сегодня невозможно представить Tesla без Илона Маска, а его без звания гендиректора известной компании.

Немного исторической справки. Фактически, первым электрокаром Tesla был Roadster, показан в 2006 Его построили основатели компании Марк Тарпеннинг и Мартин Эберхард. Но история Tesla началась раньше, в 1990 году со случайной встречи двух калифорнийцев.

Их первым совместным проектом стала компания NuvoMedia, основанная в 1997. За год стартап выпустил ридер Rocket eBook, а 2000-й принес Тарпеннингу и Эбергарду 187 млн долларов. За эту сумму они продали TV Guide International.

После появления бренда Tesla, 1 июля 2003, они работали над совместным проектом - спорткаром с нулевыми выхлопами, разгоном до ста за 3,9 с и доступным ценником. Основой для него стал Lotus Elise, часть компонентов позаимствовали у Tzero.

2004 года подписаны соглашения с Lotus и начаты поиски спонсоров. Вот здесь и случился Маск. Инвестировав в Tesla 7500000 долларов, он занял пост председателя совета директоров.

Первым проектом компании был Roadster EP1. Прототип спорткара был готов в мае 2006-го. После показа его инвесторам собрано еще 40 млн долларов инвестиций, из них 13 млн долларов дал Маск. В июле того же года компания провела презентацию для 350 избранных гостей среди кинозвезд и политиков. Гостям предложили заказать эксклюзивный EP1 с автографами тройке по 100 000 долларов. За две недели продано 127 автомобилей.

По иронии судьбы Roadster EP1, что заставил американские СМИ заговорить о Tesla, стал яблоком раздора. Неисчерпаемые идеи Маска по оптимизации автомобиля привели к срыву сроков выпуска, ухода Эбергарда, а в итоге - к длительной многолетней судебной тяжбы. 2007 года компанию оставил и Тарпеннинг.

2008 года, после очередных нескольких миллионов инвестиций Маск все же стал гендиректором Tesla. А что было дальше - вы все видели.

Другие новости по теме:
С начала сотрудничества с Viber 2,4 млн украинцев получили уведомления от Укрпочты о поступлении отправлени
Результаты независимого расследования компании Kroll подтвердили, что ПАО "Приватбанк" было объектом масшта
Особняк Chateau Louis XIV утопает в роскоши. Территория парка составляет 23 гектара.
523

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • 🎼💸☯