👉 Бизнес-портал делового мира

Как Россия и НАТО мерялись силами в море возле Украины

Прекращение огня на востоке Украины, которое стартовало с 27 июля, согласовали на фоне военного напряжения между США и Россией.

Как Россия и НАТО мерялись силами в море возле Украины

.

Издание отмечает, что Украина уже обвинила противника в нарушениях, поэтому длительный мир остается под вопросом, особенно учитывая то, что обе стороны активны в Черном море, отмечает Newsweek, сообщает ВВС.

В качестве доказательства своего партнерства, Вашингтон и Киев провели ежегодные совместные учения "Си Бриз", к которым присоединились шесть других стран - Болгария, Грузия, Норвегия, Румыния, Испания и Турция.

Двадцать два года назад в них участвовала и Россия, когда отношения между Москвой и Западом были теплыми.

"Учения "Си Бриз" существовали при российско-грузинском и российско-украинском конфликтах, - цитирует издание военный источник - Это должны быть учения, в которых все страны Черного моря работали вместе, включая Россию, но Россия неожиданно ворвалась в Грузию, а затем и в Украину".

Официальный твиттер-аккаунт "Си Бриз" тоже раскритиковал действия России.

"В учениях" Си Бриз-1998 "Россию представляли два военных корабля. Во времена, когда российские действия дестабилизируют регион, большое международное присутствие в Черном море привело к тому, что к учениям "Си Бриз" присоединились десятки других стран из солидарности!" - отметил общий американо-украинский твиттер-аккаунт "Си Бриз" в понедельник, 27 июля.

В тот же день Национальный центр управления обороной Минобороны России сообщил, что российский истребитель Су-27 поднимался на перехват самолета-разведчика США Poseidon P-8A.

"Это был уже по меньшей мере третий случай за неделю в регионе, в котором растет напряжение между США и Россией", - отмечает Newsweek.

Черноморский флот России провел собственные учения в рамках внезапной проверки боевой готовности. В понедельник флот начал обучение с использованием противокорабельных ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" и самоходного артиллерийского комплекса "Берег".

В США российскую активность в Черном море вблизи американских подразделений внимательно мониторили.

"Все взаимодействия были безопасными и соответственно морских норм", - заявил Newsweek представитель ВМС США в Европе и Африке Кайл Рейнс.

К учениям в Черном море в Украине и США присоединились шесть других стран - Болгария, Грузия, Норвегия, Румыния, Испания и Турция

Командующий Шестым флотом США вицеадмирал Юджин Блэк на прошлой неделе говорил о том, что действия России в Черном море не повлияют на "Си Бриз-2020".

"У русских есть полное право проводить учения для своих сил и тренироваться, так же как и у нас. Это международные воды", - заявил он журналистам.

Как отмечает Newsweek, тогда командующий ВМС Украины контрадмирал Алексей Неижпапа выступил с другой точкой зрения, напомнив, что в Украине "война с Россией продолжается с 2014 года" и украинские ВМС первыми столкнулись с этой угрозой в Крыму.

"Россия показывает всем, что Азовское и Черное море - это зона ее влияния, постоянно демонстрирует готовность к применению своих сил", - подчеркнул Неижпапа.

Вашингтон выступил на стороне Киева в конфликте как политически, так и путем военной поддержки, отмечает Newsweek.

После перемирия представитель Госдепартамента Кейл Браун призвал Россию "прекратить агрессию и наконец продемонстрировать готовность достичь длительного дипломатического решения конфликта".

Россия же продолжает настаивать, что не является стороной в конфликте на востоке Украины. Не пугают ее и санкции вроде исключения из "Большой восьмерки". Накануне бывший российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал G8 "устаревшим форматом", ненужным России, заключает Newsweek.

Что с перемирием?

В целом западные издания сомневаются в надежности заключенного перемирия на Донбассе.

Боевики нарушили мир почти сразу после его начала в полночь 27 июля.

Непродолжительными были и многочисленные предыдущие попытки, отмечают СМИ.

Украина настаивает на завершении конфликта на востоке, пишет Bloomberg. Издание напоминает, что президент Владимир Зеленский выиграл прошлогодние выборы с обещанием прекратить войну.

Украинскому президенту "не помешает победа после перестановок в его правительстве и Национальном банке пошатнувшееся доверие инвесторов и избирателей", пишет издание. Теперь Зеленский призывает нормандского группу подписать документ, который усилил бы статус перемирия.

Перемирие является многообещающим, но споры между сторонами до сих пор не решены, пишет Wall Street Journal.

"Остаются точки трения, в частности контроль украинской полуострова Крым Россией и сопротивление Киева о проведении выборов на позициях сепаратистов на востоке, что подрывает шансы перемирия на успех", - отмечает издание.

Хотя Европа и США приветствуют любое настоящее прекращения огня на востоке Украины, это вряд ли приведет к значительному ослабению ситуации и войны в целом.

Россия готовится к войне скоро все начнется: польские СМИ
Война НАТО с Россией будет проходить совсем не по тому сценарию, что с Китаем.
Грядет война: дипломат рассказал, к чему должна быть готова Украина
Серия нападения выходцев с арабского мира на девушек в Германии - это одна из спланированных акций, а далеко н
Националисты из партии УНА-УНСО призвали голосовать за Петра Порошенка
Приводим полный текст обращения в переводе на русский. Источник unso.in.
443

1 комментарий

Влад
18:33
Рашке светит большой тухис, а не Украина. Скоро драпать будут из Крыма, как гитлер с Кавказа!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯