👉 Бизнес-портал делового мира

Нехватка свободных земель в Украине

С тех пор, когда еще в начале 90-х годов в Украине начиналась земельная реформа, была введена бесплатная приватизация земель.

Нехватка свободных земель в Украине

.

С тех пор каждый гражданин Украины и сейчас может получить совершенно бесплатно из земель государственной или коммунальной собственности несколько земельных участков различного целевого назначения. Земли для ведения товарного с/х производства (паи) практически уже все переданы в собственность и подавляющее их большинство находится в обработке (пользовании на условиях долгосрочной аренды) крупными агрохолдингами.

Однако земельная реформа продолжается уже 27-й год, и свободных, пригодных к распределению земель почти не осталось. Поэтому тот, кто хочет получить земельный участок, сначала должен найти "бесхозную" и сделать ее выкопировки из Публичной кадастровой карты.

И именно здесь, "будущие владельцы" сталкиваются с дилеммой, ведь у обычного гражданина нет информации о том, где есть свободные земли. Доступ к таким сведениям, в лучшем случае, могут иметь чиновники земельных органов или должностные лица органов местного самоуправления. А такая информация с последующим разрешением на приватизацию или аренду стоит "неофициальных инвестиций".

Также немалых средств требует и сама процедура обмеров земельных участков, изготовление технических документаций по землеустройству или проектов отвода земельных участков, на основе которых затем присваиваются кадастровые номера.

Пока нет особых проблем только с процедурой государственной регистрации, которая переходит почти на автоматизированный режим через сеть интернет. Обращение и оплата услуг не потребует непосредственного обращения владельца, его присутствие необходимо только при получении готового документа в виде выписки из государственного реестра.

Предпосылки открытия рынка земли в Украине
После полного выполнения данных условий необходимо будет принять Закон "Об обороте земель сельскохозяйственног
УНА-УНСО срывает бизнес-контракт стоимостью в 7 млрд. $
Причиной агрессивной риторики националистов послужило якобы подписание договора эмфитевзиса между Национально
Рынок земли: какая стоимость участков в регионах Украины
После открытия рынка цена на землю будет колебаться от $ 1300 за га в регионах рискованного и засушливого п
Как Россия и НАТО мерялись силами в море возле Украины
Издание отмечает, что Украина уже обвинила противника в нарушениях, поэтому длительный мир остается под воп
439

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯