👉 Бизнес-портал делового мира

.

Нехватка свободных земель в Украине

С тех пор, когда еще в начале 90-х годов в Украине начиналась земельная реформа, была введена бесплатная приватизация земель.

Нехватка свободных земель в Украине

.

С тех пор каждый гражданин Украины и сейчас может получить совершенно бесплатно из земель государственной или коммунальной собственности несколько земельных участков различного целевого назначения. Земли для ведения товарного с/х производства (паи) практически уже все переданы в собственность и подавляющее их большинство находится в обработке (пользовании на условиях долгосрочной аренды) крупными агрохолдингами.

Однако земельная реформа продолжается уже 27-й год, и свободных, пригодных к распределению земель почти не осталось. Поэтому тот, кто хочет получить земельный участок, сначала должен найти "бесхозную" и сделать ее выкопировки из Публичной кадастровой карты.

И именно здесь, "будущие владельцы" сталкиваются с дилеммой, ведь у обычного гражданина нет информации о том, где есть свободные земли. Доступ к таким сведениям, в лучшем случае, могут иметь чиновники земельных органов или должностные лица органов местного самоуправления. А такая информация с последующим разрешением на приватизацию или аренду стоит "неофициальных инвестиций".

Также немалых средств требует и сама процедура обмеров земельных участков, изготовление технических документаций по землеустройству или проектов отвода земельных участков, на основе которых затем присваиваются кадастровые номера.

Пока нет особых проблем только с процедурой государственной регистрации, которая переходит почти на автоматизированный режим через сеть интернет. Обращение и оплата услуг не потребует непосредственного обращения владельца, его присутствие необходимо только при получении готового документа в виде выписки из государственного реестра.

В Украине овощи подорожали почти в 2 раза
Этому способствует ее нехватка на рынках по причине низкого урожая, в связи с весенней засухи, когда большие посевные площади под морковью были практически уничтожены солнцем.
Вооруженный конфликт на востоке Украины, прогноз Startfor: возможные сценарии оккупации
Россия ввела войска в Украину: частная разведывательная компания Startfor смоделировала возможные сценарии захвата Украины Россией Военный конфликт на востоке Украины продолжается.
Экс-пресс-секретарь Путина допускает наличие российских войск на Украине
Запись интервью была размещена в интернете. Присутствие российских войск на Украине возможно - Михаил Кожухов, экс-пресс-секретарь Путина Михаил Кожухов дал ответ на вопрос: есть ли российские войска на Украине?
286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯