👉 Бизнес-портал делового мира

.

При правильном освещении овощи в теплицах могут проявлять лечебные свойства

Эксперимент по исследованию влияния светодиодного освещения на свойства овощных культур проводит японская компания Nichia.

При правильном освещении овощи в теплицах могут проявлять лечебные свойства

.

Японский LED-гигант - Nichia построила завод по производству лабораторных растений в Шанхае. Цель проекта - проверить, как различные светодиодные источники могут влиять на изменение свойств растений и как таким путем добиться получения овощей с лечебными свойствами.

Чун Чиа Тай, председатель и президент шанхайского и тайваньского представительства Nichia сообщил, что совместив синий светодиод с различными люминофорами ученым компании удалось создать искусственный светодиод для ускорения роста овощных культур.

Также специалисты компании работают над тем, как с работодателем тех же светодиодов получить растения наделенные лечебными свойствами. По словам Тая, качество овощей можно регулировать путем изменения спектра освещения.

Уже получены результаты по овощам с более низким содержанием сахара, предназначенных для людей, страдающих сахарным диабетом. Благодаря своей уникальной технологии смешивания люминофоров со светодиодами компания планирует вывести технологии тепличного освещения на новый уровень.

T.B. Fruit планирует строительство в Польше еще одного завода по производству соков
Его ориентировочная стоимость - более 40 350 000 евро. Третий завод будет производительностью 3,21 тысячи тонн яблок в сутки с возможностью увеличения до 4,42 тысячи тонн, по переработке ягод - до 715,36 тонн в сутки.
Небольшие фермерские хозяйства не получат компенсацию от государства
Об этом рассказал С. Древницький, владелец фермерского хозяйства «Земля». Основной проблемой нашей аграрной страны он считает ежегодное уменьшение мелких фермерских хозяйств. «Когда я работал землеустроителем ...
Вооруженный конфликт на востоке Украины, прогноз Startfor: возможные сценарии оккупации
Россия ввела войска в Украину: частная разведывательная компания Startfor смоделировала возможные сценарии захвата Украины Россией Военный конфликт на востоке Украины продолжается.
628

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯