👉 Бизнес-портал делового мира

.

При правильном освещении овощи в теплицах могут проявлять лечебные свойства

Эксперимент по исследованию влияния светодиодного освещения на свойства овощных культур проводит японская компания Nichia.

При правильном освещении овощи в теплицах могут проявлять лечебные свойства

.

Японский LED-гигант - Nichia построила завод по производству лабораторных растений в Шанхае. Цель проекта - проверить, как различные светодиодные источники могут влиять на изменение свойств растений и как таким путем добиться получения овощей с лечебными свойствами.

Чун Чиа Тай, председатель и президент шанхайского и тайваньского представительства Nichia сообщил, что совместив синий светодиод с различными люминофорами ученым компании удалось создать искусственный светодиод для ускорения роста овощных культур.

Также специалисты компании работают над тем, как с работодателем тех же светодиодов получить растения наделенные лечебными свойствами. По словам Тая, качество овощей можно регулировать путем изменения спектра освещения.

Уже получены результаты по овощам с более низким содержанием сахара, предназначенных для людей, страдающих сахарным диабетом. Благодаря своей уникальной технологии смешивания люминофоров со светодиодами компания планирует вывести технологии тепличного освещения на новый уровень.

Из подводных теплиц собран первый в мире урожай овощей
Комплекс подводных «теплиц» расположен на глубине 8 метров и включает в себя 6 специальных биосфер.
Кубанские аграрии нацелены на увеличение выращивания наиболее поздних сортов картофеля
При этом показатель средней урожайности уверенно удерживается на отметке в 250 центнеров с каждого гектара.
Google перезагрузка: Google+ обрезали и расширили.
Корпорация Google перезапустила свою соцсеть Google+ и значительно изменила ее функционал. Google+ в большей мере используется для обсуждений.
712

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯