Бизнес-портал делового мира

.

Россия может потерять более 1 миллиарда долларов из-за ICO

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна подготовила доклад, посвященный мерам выдвижения России на лидирующую позицию в сфере блокчейн-технологий. Согласно данному докладу, экономика России может не досчитаться $1–1,5 млрд

Россия может потерять более 1 миллиарда долларов из-за ICO

.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна подготовила доклад, посвященный мерам выдвижения России на лидирующую позицию в сфере блокчейн-технологий. Согласно данному докладу, экономика России может не досчитаться $1–1,5 млрд – именно такую сумму в первичном размещении монет по оценкам привлекут российские проекты. Разработчики планируют направить доклад президенту РФ до 1 июля.

По заявлению РАКИБ, движение средств осуществляется на базе юрисдикций других стран, полностью обходя Россию. Речь идет примерно о 10% ICO, имеющих российские корни. Сам рынок в совокупности составляет $10-15 млрд. В предыдущем докладе, основанном на подсчетах, проведенных в ноябре 2017 года, невмешательство государства в регулирование ICO обходилось экономике страны в 18 млрд рублей.

Согласно оценке РАКИБ, 2,5 млн россиян так или иначе участвуют в организации проектов ICO и майниниге, или просто являются держателями средств.

Эксперты утверждают, что изменения не должны носить запретительный характер. Представители правительства и министерства финансов совместно с Банком России обеспокоены социальной и финансовой стороной проблемы. Представители этих ведомств считают приоритетной задачу обеспечения безопасности, защиты от потерь и снижения рисков.

В настоящее время инициативы направлены на то, чтобы ввести обязательные налоги с данной деятельности.

Сооснователь компании ModernToken Александр Гаркуша сообщает, что постоянно меняющаяся позиция российских законодателей не способствует привлечению инвесторов. В настоящее время предприниматели больше доверяют странам со стабильным регулированием, таким как Сингапур, Швейцария и Лихтенштейн.

NYT: Россия готовится к масштабной войне
Россия в последнее время активно заявляет о своей мощи на международной арене и участвует прямо или косвенно во всех самых горячих конфликтах на планете. Об этом со времен Холодной войны мы уже успели позабыть.
До конца года гривна еще больше обесценится
Более того, как отмечают эксперты, до конца года следует ожидать еще большего обесценивания гривны. Если сегодня доллар продают за 24, 5 гривны, то чего ожидать в конце 2015 года - сложно представить.
Вооруженный конфликт на востоке Украины, прогноз Startfor: возможные сценарии оккупации
Россия ввела войска в Украину: частная разведывательная компания Startfor смоделировала возможные сценарии захвата Украины Россией Военный конфликт на востоке Украины продолжается.
615

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • Партнерам