Бизнес-портал делового мира

.

Семенной картофель из Голландии

Армянские фермеры намерены импортировать из Голландии до 1000 тонн элитного семенного картофеля.

Семенной картофель из Голландии

.

Об этом заявил председатель Аграрно-фермерского союза Армении Грачья Берберян. По его словам, этот картофель позволит на ближайшие годы обеспечить фермерские хозяйства страны отборным семенным картофелем, поскольку из тысячи тонн в будущем году можно получить 15 тыс. по себестоимости в 50-70 драмов за 1 кг.

Г.Берберян сообщил, что в настоящее время фермеры пользуются сортами семенного картофеля, который утрачивает свои качества после второй репродукции и превращается в продовольственный картофель. Голландские же семена отличаются многоразовой репродуктивностью и дают 58 тонн с га в том случае, когда средняя производительность местных сортов составляет 11 тонн.

Председатель Союза фермеров выразил уверенность, что через несколько лет Армения по производству картофеля будет доминировать в регионе и экспортировать продукцию, поскольку климатические условия Армении позволяют выращивать более качественный картофель, чем в соседних странах.

Г.Берберян заметил, что если в течение последних лет Грузия активно закупала картофель из Армении, то в нынешнем году Армения стала завозить картофель из Грузии причем турецкого производства. Отметим, что потребность фермерских хозяйств Армении в семенном картофеле составляет ежегодно 100 тыс.тонн.

182

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.