👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

В графене обнаружили новую форму магнетизма

Исследователи из США обнаружили неожиданные электронные свойство графена. Новая форма магнетизма поможет ученым понять феномен сверхпроводимости в магнитном графене.

В графене обнаружили новую форму магнетизма

Команда физиков под руководством специалистов из Университета Кембриджа, смогла управлять проводимостью и магнетизмом триофосфату железа (FePS3) графена, который под действием давления превращается из диэлектрика в металл. Этот класс магнитных материалов открывает путь к пониманию физики новых магнитных состояний и сверхпроводимости.

Особенности магнитного графена и его сверхпроводящие свойства

Становясь металлом, магнитный графен продолжает оставаться магнитом, что противоречит предыдущим исследованиям и намекает на то, как работает электрическое сопротивление в металлической фазе.

Свойства вещества значительно изменяются при изменении размерности. Например, графен, углеродная нанотрубка, графит и алмаз состоят из атомов углерода, но имеют очень разные характеристики из-за разницы структур.

Но представьте себе, что можно было бы менять все эти свойства, добавив магнетизм. Такой материал мог бы быть механически гибким и образовывать цепи для хранения информации и выполнения вычислений. Вот почему эти материалы настолько интересны, и поскольку они серьезно меняют свои свойства под давлением, мы можем контролировать их поведение, - сказал первый автор статьи Мэтью Коак

Для измерения магнитных структур ученые разработали новый метод, использующий специальные алмазные наковальни и нейтроны в роли датчиков магнетизма. К их удивлению, в металлическом состоянии магнетизм не только сохранялся, но и усиливался. Следующим шагом для ученых станет продолжение поиска сверхпроводимости внутри этого уникального материала.

В дальнейшем ученые попытаются спрогнозировать поведение материала после изменения его свойств в результате добавления свободных электронов и увеличения давления.

Другие новости по теме:
Как на самом деле выглядел Александр Македонский (фото)
Стало известно, как при жизни выглядел Александр Македонский. Ученые при помощи новейших технологий реконструи...
Глобальная катастрофа на Земле неизбежна в ближайшие пять лет
Исследователи из Британии уверены в своих выводах: глобальная катастрофа на Земле неизбежна в ближайшие пять ...
Представитель Федрезерва США: Криптоденьги не являются валютой
Глава банка Федерального резерва Сан-Франциско Джон Уильямс высказал официальную точку зрения на криптовалюту...
30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯