👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

В Хабаровске дерутся за места на АЗС

Бензоколонка без бензина. На российском Дальнем Востоке топливный кризис.

В Хабаровске дерутся за места на АЗС

Посреди зимы большинство крупных городов региона, в первую очередь протестный Хабаровск, испытываю колоссальный дефицит бензина. С прошлой недели здесь введены талоны на топливо, как в советские времена, но эта мера только усугубила кризис.

В огромных очередях на АЗС( фото), которые перестали рассасываться даже по ночам, уже начались драки, сообщает news.drom.ru, всероссийский автомобильный портал. В Хабаровске автомобилисты попросту бросают машины с опустевшими баками на дороге.

На проезжей части возле АЗС образуются пробки из-за желающих заправиться. За возможность залить хотя бы немного бензина приходится стоять часами. По словам жителей Хабаровска, если занять очередь с вечера, заправиться удается примерно к утру.

На многих АЗС отпускают бензин только по топливным картам, а те, что продают горючее свободно, не справляются с наплывом клиентов. Длина голодных до бензина «гусениц» из автомобилей местами достигает километров.

«Сначала часа полтора на «Ресурснефти стояла», но передо мной закончился бензин. Потом три часа проторчала на «Роснефти», из них пятьдесят минут все стояло колом, очередь ни на метр не двигалась», — цитирует местную жительницу издание «ДВ-новости».

Власти пытаются успокоить жителей Хабаровского края и соседних регионов: заявляют о направлении на АЗС топлива из Росрезерва, а также доставке горючего из других субъектов России. Власти утверждают, что Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, из-за остановки которого две недели назад начался топливный кризис в регионе, утром 3 февраля якобы возобновил производство бензина марок АИ-92 и АИ-95.

Тем временем источник Хабаровского издания DVHab прокомментировал ситуацию в пессимистичном ключе:

«По моей информации, ремонтные работы на ХНПЗ закончатся не раньше, чем через две недели. Кроме того, на вчерашний день из более чем пятидесяти заправок ННК в Хабаровске работали только шесть, — отметил источник сайта», цитирует инсайдера news.drom.ru — всероссийский автомобильный портал.

В сети появилась масса объявлений о продаже бензина по двойной и даже тройной цене.

"Продаем бензин, только начиная от 20 литров в канистрах. Топливо хорошее, сами на АЗС Роснефти ночью покупали, пока все спят. Нам смысла нет обманывать, мы только сегодня уже три тонны продали", – пишет продавец.

Здесь же можно купить и место в очереди на заправку.

Другие новости по теме:
В Украине крупный банк планирует закрытие
В Украине намерен закрыть свою деятельность еще один банк с российским капиталом.
Скоординированные преступные действия привели к убыткам в 5,5 млрд $ в ПАО "Приватбанк"
Kroll подтвердили: до национализации ПАО "Приватбанк" было объектом масштабных и скоординированных мошенническ...
Как Россия и НАТО мерялись силами в море возле Украины
Прекращение огня на востоке Украины, которое стартовало с 27 июля, согласовали на фоне военного напряжения ме...
121

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯