👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Нефтяные компании «Тотал» и «Арамко» построят в Саудовской Аравии нефтехимический комплекс

Нефтяные компании «Тотал» и «Арамко» построят в Саудовской Аравии нефтехимический комплекс

Французская нефтегазовая компания «Тотал» во вторник 10 апреля заключила сделку стоимостью 5 млрд. USD с национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии «Сауди Арамко» о строительстве гигантского нефтехимического комплекса в г. Эль-Джубайль мощностью 440 000 баррелей в день.

Фирма «Сауди Арамко» получит в собственность 62.5% акций НПЗ, а компания «Тотал» — 37.5%. Протокол о сотрудничестве был подписан в рамках визита саудовского престонаследника Мухаммеда бин Салмана в Париж.

«Этот проект представляет собой инвестиции в размере около 5 млрд. USD. Наша компания в партнерстве с фирмой «Сауди Арамко» планирует начать работы по предварительному проектированию уже в III-ем квартале этого года», — говорится в заявлении французской компании.

По условиям сделки, будет создано 8 000 новых рабочих мест.

В заявлении говорится, что комплекс будет включать в себя паровую крекинг-установку разных типов сырья объемом производства в 1.5 млн. т в год этилена.

«Продукция, переработанная установкой крекинга, будет поставляться не только на другие нефтехимические предприятия, но и на заводы по выпуску химических продуктов тонкого оргсинтеза, что представляет собой инвестиции на общую сумму в 4 млрд. USD, выделенные сторонними инвесторами. Таким образом, конечная сумма инвестиций достигает цифры в 9 млрд. USD», — добавляет французская компания.

«Этот проект наглядно демонстрирует нашу стратегию по максимизации усилий, направленных на интеграцию наших крупных нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий, а также увеличение нефтехимического производства из недорогого сырья, чтобы успеть воспользоваться быстрорастущим спросом со стороны стран Азии на продукты полимеризации», — сказал президент французской фирмы Патрик Пуянне.

Другие новости по теме:
Россия ввела войска в Украину: частная разведывательная компания Startfor смоделировала возможные сценарии зах
Рекордсменом стало предприятие ООО «Валерий Иванов» (с.
Результаты независимого расследования компании Kroll подтвердили, что ПАО "Приватбанк" было объектом масшта
639

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • 🎼💸☯