👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

В Украине овощи подорожали почти в 2 раза

За последний год в Украине существенно подорожала морковь, цены на которую все еще находятся на рекордно высоком диапазоне 19-21 гривен за килограмм, то есть более чем в два раза и дороже по сравнению с 2017 годом.

В Украине овощи подорожали почти в 2 раза

Этому способствует ее нехватка на рынках по причине низкого урожая, в связи с весенней засухи, когда большие посевные площади под морковью были практически уничтожены солнцем.

В определенной степени ситуацию с нехваткой продукции удавалось выравнивать благодаря остаткам, что остались с прошлого года. Однако прошлогодняя морковь, конечно, не идет ни в какое сравнение со свежим урожаем. Некоторые оптовые поставщики пытались завозить морковь из Китая, однако она особой популярностью у населения не пользовалась и не пользуется.

Причиной тому является чрезвычайно низкое качество продукции и низкие вкусовые качества. Все это является результатом того, что в КНР овощи выращивают почти вдвое быстрее, чем предусмотрено нормами, этого удается достичь благодаря опрыскиванию посевов разного рода химикатами и стимуляторами роста, значительно прибавляют в весе плода. Однако вкусовые качества таких плодов ужасны. О пользе для здоровья человека такой практически "искусственной" моркови вообще идти не может, скорее наоборот.

На втором месте, с точки зрения роста цены, оказалась свекла, цены на которую сегодня более чем на 61,8% выше, чем в июле 2017 года. Сегодня на оптовых рынках молодую свеклу предлагают по 6,5-7,5 гривни за килограмм.

Также почти на половину возросла в цене и картофель, цена, на которую сегодня составляет 5-7,5 гривны за килограмм.

Обратная тенденция наблюдалась в течение 2017 в случае с капустой и луком. Так, белокочанная капуста за последний год потеряла в цене почти 55% и стоит сегодня 4,9-5,5 гривны за килограмм., а лук подешевел почти вдвое и предлагается, по состоянию на сегодня, в пределах 5,5-6,2 гривни за килограмм.

На оптовом рынке Западной Украины "Шувар" капуста подешевела более чем на 21,25%. В то же время, цены на лук и свеклу остаются относительно стабильными, поскольку их предложение на рынках почти полностью удовлетворяет спрос и никакого ажиотажа при их купли-продажи практически нет.

Только картофель за последнюю неделю подорожал на 31,5% и сегодня достиг цены 4-7 гривны за килограмм. В определенной степени этому способствовал завоз крупной партии из соседней Польши и Белоруссии, в которых производство картофеля находится на достаточно высоком уровне.

Другие новости по теме:
Рынок земли: какая стоимость участков в регионах Украины
Об этом в эксклюзивном интервью AgroPolit.com сообщил украинский политик, экс-народный депутат аграрного комит...
Дачный сезон на Урале официально начался
Горожане массово переезжают за город
До конца года гривна еще больше обесценится
Курс валют снова «прыгает», однако люди уже не спешат стоять возле пунктов обмена валют.
606

1 комментарий

Гость
15:24
подорожали почти в 2 раза а у президента прибыль выросла в 82 раза.
Это все что нужно знать про життя по-новому
Загрузка...
  • LiveInternet
  • 🎼💸☯ sitemap