👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Взрыв на химическом заводе

Отлетевший люк котла убил человека в 3 км от эпицентра взрыва на химическом заводе возле Таррагоны. Власти расследуют причину взрыва.

Взрыв на химическом заводе

В результате взрыва на химическом заводе недалеко от Таррагоны, в 115 километрах к юго-западу от Барселоны в результате взрыва погибли три человека, восемь получили ранения.

Мэр Таррагоны, Пау Рикома, рассказал, что металлическая крышка заводского котла пролетела 3 километра и врезалась в жилое здание. Пол провалился и убил человека, живущего этажом ниже. Пау Рикома описал это событие как «практически невероятное».

Власти расследуют причину «химической аварии», произошедшей во вторник вечером на территории предприятия по производству химикатов Iqoxe. По словам генерального директора Iqoxe Хосе Луиса Морланеса, взрыв произошел в резервуаре с окисью этилена на той части завода, где не было никаких неполадок с момента её постройки в 2017 году.

Iqoxe является единственным в Испании производителем этиленоксида — химического соединения, используемого для производства моющих средств, растворителей, гликоля и других продуктов.

Другие новости по теме:
Иран обратился с предложением к ОПЕК сократить производство нефти
Иран обратился к организации стран-экспортеров нефти с просьбой сократить производство нефти, чтобы придержива...
В городе открыт сервис для ретро-автомобилей
Каждый желающий может обратиться с просьбой о ремонте
Умер известный французский банкир Бенджамин Ротшильд
В возрасте 57 лет от сердечного приступа умер барон Бенджамин де Ротшильд, возглавлявший совет директоров Edmo...
440

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • 🎼💸☯ sitemap