👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Золотой Рог постоянно меняет свою форму под действием ветра и волн.

Остров Брач встретил нас своими сосновыми лесами, виноградниками и оливковыми рощами, - продолжает свой рассказ Дмитрий.

Золотой Рог постоянно меняет свою форму под действием ветра и волн.

- На этом острове располагаются два туристических комплекса: Супетар и Бол, где есть все для хорошего отдыха. Мы поселились в Супетар, в четырехзвездочном отеле «Иберостар Супетрус Резорт». Это современный красивый отель с большой территорией и береговой линией. Приятно нас поразило то, что лежать на пляже можно было, спокойно наслаждаясь тишиной и плеском воды, ведь другие отдыхающие загорали метрах в 10 от нас. Понравилось и то, что почти до самых пляжей спускаются сосны. И ты можешь полежать в тени, вдыхая их чудесный аромат. На территории же самой гостиницы тоже было много приятного отдыха - бассейны, футбольное поле, волейбольная площадка, секции по фитнесу, пилатесу, детский клуб, и, конечно, вечером были дискотеки - как для взрослых, так и для детей. Мы приняли систему «все включено», но советую тем, кто поедет в Хорватию, от нее отказаться. Достаточно ограничиться завтраками, а обедом и ужином лучше наслаждаться в местных ресторанчиках. Тем более что цены у них совсем не кусаются, а удовольствие вы получите от всяких вкусностей чрезвычайное.

Вечером приятно было прогуляться по улочкам старинного города Супетар, который является столицей острова с начала XIX столетия. Оно все еще сохраняет остатки романской и древнехристианских культур. Спускаясь к морю его улочками-лестницами, можно увидеть собор Святого Петра. Здесь также расположена небольшая бухта, в которой находился город-порт Нерезиця - столица Брача в VIII веке. Вообще, Супетар раскинулся вокруг уютной гавани, в которую все еще заходят маленькие и большие корабли. Колорит Супетар неповторимый, его нельзя спутать ни с каким другим городом Хорватии. Возможно, поэтому здесь так приятно посидеть в старинной таверне, смакуя прекрасными блюдами, большинство из которых приготовлены из морепродуктов. Послушать оркестр, играющий ежедневно прекрасную хорватскую музыку, посмотреть на пламенный закат, какой бывает только на Адриатике.

Современный New York – это воплощение американской мечты, которая отожествляет идею равных возможностей и шансов. Читайте: знаменитая улица в Нью Йорке на нашем портале ★★★★★

Конечно, быть на острове Брач и не поехать на знаменитый во всем мире пляж «Золотой Рог» - не допустимо. Поэтому мы ездили и туда. Бывший рыбацкий поселок Бол, сегодня - визитная карточка Хорватии.

Мыс - это узкая полоска шириной примерно метров 50, которая заходит далеко, на метров 500, в море. По обе стороны мыса - пляжи из гальки. Кроме того, «Золотой Рог» постоянно меняет свою форму под действием ветра и волн.

Город Бол расположен у подножия горной гряды Болска Круна с Видов горой, где находится высочайшая вершина острова Брач (1778 м над уровнем моря). На этой вершине были и мы. Там открывается красивейшая панорама - почти весь остров виден как на ладони. А поскольку на острове очень много растений, он кажется с высоты зеленым. Говорят, что остров Брач относится к тем замечательных мест, где время останавливается и начинается жизнь».

Другие статьи по теме:
Туры в Таиланд позволяют познакомиться с культурой древнего Востока.
Туры в Таиланд позволяют познакомиться с культурой древнего Востока, которая гармонично сочетается с последним...
Отдых в Греции
Отдых в Греции всегда наполнен античной романтикой, а на одном из островов эгейского моря в особенности. И одн...
Как спланировать поездку на отдых, несколько советов.
Приветствуем, уважаемые читатели! Сегодня мы желаем поделиться с Вами своими туристическими советами. То, к че...
1109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯