👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Традиционно с началом зимы начинается и сезон горнолыжного спорта.

Поэтому любители лыж и сноуборда ждут снега, как на манны небесной, чтобы окунуться в экстрим и проверить на прочность тело и нервы.

Традиционно с началом зимы начинается и сезон горнолыжного спорта.

Винничанин Сергей увлекся горнолыжным спортом три года назад, с тех пор он частый гость в Карпатах.

- Я несколько раз катался в Славском, один раз - в Буковеле. Этой зимой, если будет возможность, также поеду кататься на лыжах, - рассказывает 32-летний Сергей.

Какой курорта предпочесть этот раз, он еще не решил.

- Хотелось бы поехать в Альпы, но мое материальное положение пока позволяет отдыхать только в Украине, - говорит он.

А путешественник Дмитрий катался на лыжах в Буковеле, Славском, Протасовом Яру (Киев) и на чешском курорте Герликовици.

- Неплохо кататься в Буковеле и Герликовицах, - делится Дмитрий.

Чтобы привлекать побольше туристов, по его мнению, курорт должен обладать такими харектеристикамы, как наличие большого количества трасс различной сложности и конфигурации, должна быть хорошо развита спасательная служба и инфраструктура.

Тогда как одни винничане просто обожают лыжи, другие не станут на них ни за какие деньги.

- Я очень люблю Карпаты, каждую зиму отдыхаю там. Но лыжи, как по мне, - очень опасный вид спорта. Одна моя знакомая сломала ногу, другой знакомый - палец на ноге, а друг столкнулся на трассе со сноубордистом и получил сотрясение мозга, - рассказывает 27-летний Денис. - Мне больше нравится спокойный отдых - санки, пешие путешествия по горам.

Город Джаспер располагается в Скалистых горах, в 360 км на юго-запад от Эдмонтона. Этот город – административный центр самого крупного национального парка в Скалистых горах – парка Джаспер. Читайте: парк Джаспер Канада на нашем портале ★★★★★

Где можно покататься на лыжах в Украине

Курорты Карпат и Закарпатья предлагают свои услуги любителям активного отдыха и отчаянным экстремалам. И по сравнению с заграницей, предлагают дешевые горнолыжные путевки. Собираясь покататься на лыжах, жители нашего города выбирают различные сценарии организации подобного отдыха.

Часть туристов заказывает путевки в турфирмах, которые организуют проезд, проживание в отелях и питание, таким образом лишая клиентов лишних хлопот. Другие путешественники же отправляются в путешествия самостоятельно, арендуя жилье у местных жителей.

Самые лыжные украинские курорты - это Буковель, Драгобрат и Славское. Все они активно готовятся к открытию и нынешнего зимнего сезона.

Организаторы отдыха в Буковеле обещают клиентам различные соревнования, концерты, открытия новых заведений отдыха и питания. Привлекают туристов и предложениями, которые позволяют экономить, среди которых клубные карточки «Буковель», скидка на абонементы на 20% при заблаговременной покупке абонемента, акция «Все и сразу» и другие. В Драгобрате открытие сезона ознаменует спортивно-развлекательный фестиваль «Mounts & Music».

В Карпатах существует немало и других мест, где можно активно отдыхать. В частности, это Пилипец, Воловец, Сколе, Ворохта, Яремче, Берегомет, Вижница и другие.

О ценах, возможностях проживания и аренды снаряжения любого курорта можно узнать в туристических фирмах или в Интернете - на соответствующих сайтах (karpaty.info, dragobrat-go.com, bukovel.com, karpaty-slav.com и многие другие).

Другие статьи по теме:
Туры по России от туристических фирм Москвы.
С каждым годом в России становится все более популярным и востребованным туристический отдых. Рейтинг туристич...
Цена и месторасположение гостиниц и квартир на сутки – сравниваем варианты.
Если вы хотите приехать в другой город и вас интересует максимально недорогое проживание, то у вас есть два р...
В путешествие - в четыре страны.
За семь дней тернополяне Игорь Процик и Юрий Бунт посетили четыре страны. Путешествие было насыщенным и интер...
790

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯